Kalender

Du bist auch für «Bern is(s)t Bio», interessierst dich für Themen rund um Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft? Und du möchtest wissen, wo du ausserhalb der virtuellen Welt mehr dazu erfahren kannst? Hier informieren wir dich laufend über unsere Engagements und weitere spannende Projekte, Ausstellungen, Workshops und Weiterbildungen. Schau ‘mal wieder rein – es lohnt sich!

LID Fotokurs

Fotokurs für starke Bilder von deinem Betrieb

Dienstag, 21. Mai 2024, 09.00 bis 12:00 Uhr, organisiert vom LID
Biohof gast&hof, Bärfischenhaus, 3204 Rosshäusern

Du brauchst für deine Webseite, Social-Media Posts, einen Flyer oder neue Prospekte ansprechende Fotos von deinem Betrieb, deinen Produkten oder deinem Hofleben? Berufsfotografin Anja Fonseka zeigt dir, worauf es sich zu achten lohnt. Lerne, Bilder mit starken Bildaussagen zu gestalten und deine Botschaften zu unterstreichen. Fotos mit freundlichen Gesichtern statt Schatten-Silhouetten, mit Originalität statt Beliebigkeit und mit Blick auf das Wesentliche.

Ausrüstung: Handykamera oder Fotoapparat.
Voraussetzungen: Brauchst du keine, du sollst offen für Neues sein.
Kosten: CHF 70.00

Anmeldung bis 14. Mai 2024 per Mail an jasmine.baumann@lid.ch, Betreff: Anmeldung Fotokurs. Inhalt: Name, Vorname, vollständige Adresse, E-Mail, Mobile-Nummer.

BEA 2024

BEA 2024

Dienstag, 3. bis 12. Mai 2024
BERNEXPO-Areal, Bern

Auch im 2024 gibt’s keine BEA ohne «Bern ist Bio»! Neu sind wir vom 3. bis 12. Mai 2024 im Grünen Zentrum (Halle 3.0) an der Sonderausstellung Getreide anzutreffen, zusammen mit Bio Bern, der Interessensvertretung der Berner Bio-Landwirtschaft. Stelle Bio-Landwirtinnen und -Landwirten deine Fragen, mahle Mehl oder gewinne mit etwas Glück eine Übernachtung auf der Alp Morgeten.

Weitere Infos und Anmeldung sind hier zu finden.

Launch-Event Louca,

Launch-Event: Degustation Kaffeeersatzprodukt «Louca»

Dienstag, 24. Mai 2024, 14.00-16.00 Uhr, mit anschliessendem Apéro
BioHofer, Schüpfen BE

Bald steht das Lupinenfeld auf dem Hof von BioHofer in Schüpfen in voller Blüte. Hier gedeihen die Rohstoffe von Louca – die Neuheit der Belém Café Rösterei AG. Louca ist ein nachhaltiges kaffeeähnliches Heissgetränk – eben ein Café ohne Café und bietet Genuss mit Bio-Rohstoffen aus dem Berner Seeland. Lokal, von nebenan.

Erlebe direkt auf dem Feld, wo die Rohstoffe von Louca wurzeln und wie die weiteren Verarbeitungsschritte aussehen. Degustiere die drei Sorten «Nature», «Ingwer» oder «Kaffee» und finde deinen Favorit für genussvolle, unbeschwerte Momente.

Ein kleines Apéro ab 16.00 Uhr rundet den exklusiven Anlass ab.

Hier geht’s zur Anmeldung.

Passion for Food Education

Passion for Food Education

Dienstag, 18. Juni 2024, ganztägig
Berner Fachhochschule HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen

Seien Sie dabei beim ersten Schweizer Forum, das die genussvolle, gesunde und nachhaltige Ernährung unserer Schulkinder aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Nebst Fourchette verte, GemüseAckerdemie, Greentopf projects und senso5 wird auch «Bern ist Bio» mit dabei sein!

Weitere Infos und Anmeldung sind hier zu finden.

Von Heugabeln und Drohnen: Landwirtschaft heute

Von Heugabeln und Drohnen: Landwirtschaft heute

Verkehrshaus Luzern

Besuche die Ausstellung «Von Heugabeln und Drohnen: Landwirtschaft heute» und lerne im gigantischen Stall die nachhaltige Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft kennen: Von Technologien, Nährstoffkreisläufen, Energie und Mobilität über Biodiversität bis hin zu den unterschiedlichen beteiligten Berufsbildern.