Für Gastronominnen und Gastronomen

Unser Engagement in der Gastronomie

«Bern ist Bio» unterstützt Hotel- und (Gemeinschafts)Gastronomiebetriebe dabei, mehr Berner Bio in ihre Menüs aufzunehmen. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnerorganisationen entwickeln und realisieren wir massgeschneiderte Angebote für deinen Betrieb. Wir klären deine Bedürfnisse und Wünsche genau ab und unterstützen dich bei der Beschaffung von Berner Bio-Produkten.

Fragen Icon

Deine Fragen

  • Du hast Fragen zur (Gemeinschafts)Gastronomie im Allgemeinen?
  • Du möchtest mehr Nachhaltigkeit in deine Gastroküche bringen?
  • Du hast Fragen zur Rohwarenbeschaffung von Berner Bio-Produkten oder willst Bio-Produkte direkt vom Bauernhof beziehen?
  • Du möchtest ernährungsphysiologisch ausgeglichene Gerichte, die dem heutigen Ernährungsformen entsprechen?
  • Du möchtest mit deinem (Küchen)Team einen Biohof besuchen und erfahren, was alles dahintersteckt, vom Acker bis in die Küche?
Angebot Icon

Unser Angebot

Möchtest du mehr regionales Bio in deiner Küche verarbeiten, weisst aber nicht, wie du dazu kommst? Wir machen Bio und Regionalität gastrotauglich und unterstützen Gastronomiebetriebe und Caterer auf ihrem Weg zu mehr Berner Bio – und darüber hinaus!

Beratung zur Bio-Umstellung
«Bern ist Bio» unterstützt Gastronomiebetriebe dabei, mehr Berner Bio in ihre Menüs aufzunehmen. Wir verfügen über ein grosses Netzwerk mit Fachpersonen, mit denen wir massgeschneiderte Angebote für Gastronomiebetriebe entwickeln und realisieren. Wir klären deine Bedürfnisse und Wünsche genau ab und unterstützen dich bei der Beschaffung von Berner Bio-Produkten.

Weiterbildung: Wertschöpfungsketten erleben
Gemeinsam mit Fourchette verte Kanton Bern bietet «Bern ist Bio» Weiterbildungen für Personen aus der Gemeinschaftsgastronomie an. Lerne auf einer halbtägigen Exkursion verschiedene Wertschöpfungsketten kennen und tauche in die Welt der Bio-Küche ein.

Logo fourchette verte

«Das Team von Fourchette verte unterstützt die Idee von ‘Bern ist Bio’. Themen wie Regionalität, Herkunft der Lebensmittel, Nachhaltigkeit und möglichst wenig Foodwaste sowie das Angebot der erlebbaren Wertschöpfungsketten ergänzen und erweitern das Angebot für Kitas, Tagesschulen und Mahlzeitendienste im Kanton Bern. Die ‘erlebbare Wertschöpfungskette’ empfehlen wir für Kinder und Teamanlässe herzlich weiter, wir erlebten einen spannenden, interessanten Einblick in die Wertschöpfungskette direkt vor unserer Haustüre.»

Daniel Messerli, Leiter Fourchette verte Bern